香港獸醫急症中心 (VEC):
緊急熱線:
24小時

2334-2334

服務

2021 VEC new logo-01
香港獸醫急症中心 (VEC)
我們的服務 :   -24小時緊急獸醫服務-24小時住院服務-深切治療部(ICU)病房     -骨科手術-軟組織手術-眼科手術-24小時緊急手術     -寵物牙科護理-牙科X光儀器-彩色多普勒超聲心動圖-全套驗血服務-設備齊全的診所實驗室    -寵物年度身體檢查 -老年貓隻身體檢查 -老年犬隻身體檢查 -貓狗疫苗接種服務 -絕育手術 -眼科檢查 - 杜蟲服務 -植入微型晶片及身份辨識服務-為各年齡段特設的營養及療愈餐單    香港獸醫急症中心(VEC)設備齊全,不僅提供診斷服務,還於中心内配備X光機和超聲波儀器,以及其他檢測服務。我們通常可於當天得知檢測結果,更有效率地進行診斷。     預約請電2334-2334,我們會儘快與你聯絡。    
IMG_0806
24小時優質寵物護理住院服務
優質服務,全年無休   香港獸醫急症中心於星期一至星期日提供24小時住院服務,全年無休。   請注意,如遇緊急情況,我們會根據寵物病情的嚴重程度判斷優先次序。當您和您的寵物到達時,會得到友善的職員接待。他們會先進行分流程序,並告知您何時可見醫生。   預約請電2334-2334,我們會盡快與您聯絡。   24小時急症中心地址:堅尼地城厚和街19號順暉大廈地下4-6號    
pngkit_boca-png_2400479
24小時緊急和重症寵物護理服務
香港獸醫中心(VEC)提供夜間獸醫護理服務 隨時協助寵物 - 24小時隨時候命 電話: 2334-2334    寵物半夜突然病發,可以令人措手不及,六神無主。我們的醫療團隊隨時候命,在危急關頭向寵物伸出援手。   我們理解您的寵物就像您的家庭成員,我們也會將寵物視爲家庭的一份子。而且,我們非常清楚,於危急關頭,分秒必爭。   作爲一所提供夜間服務的急症醫院,我們提供緊急醫療護理服務。我們非常樂意提供緊急支援,成爲您日常獸醫服務的延伸。因此,您可預期我們的急症服務會與您的獸醫緊密溝通。   我們的診所具備先進一流的設施,並擁有訓練有素、經驗豐富的獸醫團隊及技術員。診所内設置造影儀器及實驗室,可提供快捷準確的診斷服務。     請致電告知我們您正前往醫院 謹記: 保持冷靜 受傷或受驚的寵物可能帶有攻擊性,請小心看管您的寵物     如果您的貓狗出現以下任何徵狀,應馬上尋求協助:   吞嚥及呼吸困難 喪失行動或協調能力 四肢癱瘓,喪失站立或移動能力 牙齦蒼白 癲癇 失去意識 骨折 燒傷 被其他動物咬傷,特別是皮膚遭刺穿時 出現傷口或割傷,特別是傷處流血不止時 來自交通意外的創傷 誤服藥物、毒藥及化學物 不斷來回踱步 拒絕進食多於兩天 口水過多、乾嘔 腹部隆腫或變硬 妊娠或分娩併發症 多次嘔吐、腹瀉 中暑或低溫症 小便及大便困難 觸電 眼睛受傷     預約請電2334-2334,我們會儘快與你聯絡   24小時急症中心地址:堅尼地城厚和街19號順暉大廈地下4-6號  
IMG_0901
內科手術服務
我們的専業獸醫團隊能因應不同情況進行手術 :手術涵蓋所有領域,包括: 軟組織外科手術 骨科手術 眼科手術 急診外科      術後護理對寵物的安康及康復進度至關重要。我們的獸醫會在手術後向你詳細解釋相關細節。       預約請電2334-2334,我們會儘快與你聯絡。
0H3A8507
深切治療病房(ICU)
急症中心的重要部分——深切治療病房(ICU)   在對您的患病寵物進行檢查和決定手術計劃之後,他們可能需要一段時間的持續護理和監控。 寵物會被我們的急診醫生和重症監護護士收錄到我們的ICU病房中,以進行專業的監測和提供優質護理,提高治癒機會。     我們的寵物加護病房擁有現代化的醫療設備和技術,以及訓練有素的經驗豐富的工作人員可以滿足任何醫療需求     我們的深切治療病房提供的治療服務   我們的寵物深切治療病房配備先進醫療設備以及科技,由經驗豐富的醫療團隊主理。他們皆訓練有素,清楚如何應對各種醫療狀況,使我們有能力提供多種專門治療選項,包括: 設備齊全的實驗室,可即時得知化驗結果 氧氣治療 指式脈搏血氧儀,呼氣末二氧化碳濃度,血壓及動態心電圖監控 連續性靜脈滴注,為注入輸液或藥物而設 進階痛楚管理 營養支援     預約請電2334-2334,我們會儘快與你聯絡。
shutterstock_650296777
寵物牙科保健服務
想爲寵物清潔牙齒?聯絡我們!   爲何需要為寵物洗牙? 寵物的牙齒可能會受損,而主人未必能夠察覺,特別是當患處位於口腔深處的時候。您的寵物可能並不會出現異常行爲,並能正常進食,仿佛一切如常。獸醫可於洗牙時發現並改正問題。     洗牙也可解決口氣問題。如果您發現寵物持續有口氣,代表口腔内出現需要正視的問題。為寵物洗牙,可找出和消滅口氣根源,從此再無異味。 將牙菌斑置之不顧,會增加寵物患上菌血症的機會。寵物口腔内的細菌可通過血液進入各個器官,引發疾病。     致電我們,瞭解VEC牙科保健服務詳情,並且預約服務,爲寵物保養牙齒。 我們致力通過不同服務幫助主人維護寵物健康,當中包括洗牙服務。     定期接受牙科檢查,可讓寵物於年歲漸長時,依然保持口腔健康。獸醫可一直監測寵物牙齒的變化,並助您了解寵物在不同階段可能面臨的牙齒轉變。寵物的牙齒健康,等同身體健康。有强健的牙齒,牠們進食時才不會感到痛楚或不適;正常進食,才可維持體重。您亦因此毋需為處理寵物牙科疾病而煩惱,可與寵物盡享歡樂時光,並知道自己正為寵物帶來長久的健康生活。     預約請電2334-2334,我們會儘快與你聯絡。  
IMG_1410
寵物物理治療復康計劃
我們致力幫助毛孩享受最佳生活質素。當寵物的行動能力受疾病或傷患影響,牠們的整體生活質素也會隨之下降。    正因如此,我們提供全面貓狗物理治療及復康服務,以幫助寵物重拾活動能力,舒緩不適或痛楚。     物理治療服務包括:   激光治療   進行貓狗激光治療時,專業技術員會使用手持式激光治療儀器照射患處。激光治療能深入組織,舒緩痛楚及炎症,同時加快血液循環,促進身體復原。   我們以激光治療以下症狀:   關節傷患 傷口 骨折 神經系統疾病 皮膚病 長期痛症   針灸療法 – 在身體各處穴道施針   我們以針灸治療以下症狀:    肌肉無力及癱瘓 非傳染性炎症(如敏感) 長期痛症 肌肉及骨骼問題 呼吸系統問題 皮膚問題 腸胃問題 特定生殖系統問題   電擊治療 – 電擊治療旨在改善肌肉記憶及力量。療法使用電極及低電流,於神經肌肉接點刺激神經,令肌肉收縮。療法可提升移動幅度,刺激萎縮肌肉,或放鬆肌肉以消除痙攣,通常用以治療癱瘓的寵物,以電擊刺激牠們的肌肉。    按摩療法 – 治療性或醫療性按摩可提升柔韌度, 促進及維持肌肉張力,舒緩肌肉僵硬及關節不適。   電磁場療法 – 脈衝電磁場療法(PEMF)獲美國食品藥物局(FDA)認證,是一個非入侵性、非藥理性痛症及水腫療法。PEMF使用脈衝電磁場刺激寵物體内細胞,使之重新運作,以改善血液循環,提供長久舒緩痛症作用。   體重管理 – 超重的寵物容易受不同健康問題困擾。我們為您的寵物設計體重管理計劃,幫助牠以健康、可持續的方式減磅。   預約請電2334-2334,我們會儘快與你聯絡。  
WhatsApp Image 2021-03-22 at 14.39.13
影像診斷服務
  我們提供以下四種影像診斷服務: X光掃描 超聲波掃描 内窺鏡 電腦斷層(CT)掃描     全套數碼造影服務 X光掃描是獸醫重要的醫療造影工具,可讓我們更深入了解寵物的健康狀況。最常見的三種的X光掃描包括:   腹部X光掃描 顧名思義,腹部X光掃描讓獸醫可檢查腹部、胃部以及膀胱結石。 如上述器官的形狀產生變化,可能表示它們出現特殊情況或問題。X光掃描可偵測良性及惡性腫瘤,也可驗孕。   胸部 胸部X光掃描可準確檢測癌症。胸部X光掃描針對心臟及肺部,是檢測腫瘤及骨折的最佳造影方式。     骨科X光掃描 骨科X光掃描檢查寵物的骨骼結構。 它可顯示骨折、骨骼變形,以及因寵物種類、年齡和遭遇而異的骨科疾病,例如手肘或臀部發育障礙。     超聲波掃描 超聲波是一種非常快捷的掃描方式。過程通常只需30至60分鐘,結果會馬上在顯示屏上出現,並儲存成電子記錄,交給放射治療師作進一步評估。   超聲波掃描可用來診斷多種疾病 超聲波可診斷多種良性及惡性疾病或徵狀,包括: 尿道結石、腎結石或膽石 膽囊、尿道、前列腺或腎臟異常 淋巴腫大 腹部積水 胰臟或肝臟疾病 腎上腺分泌異常 子宮感染 懷孕及胎兒發育狀況 心肌疾病(肥厚性或擴張性心肌)和心臟腫瘤 心臟 心包累積大量液體(心包填塞)     彩色多普勒超聲心動圖   多普勒影像(CDI)是一種先進的超聲波技術,將血流信號經彩色編碼後實時地疊加在二維圖像上。它是一種脈衝式多普勒超聲心動圖,也被稱爲多普勒超聲科技、彩色編碼多普勒、多普勒色流影像以及色流影像。由於接收多普勒效應的位置可被偵測,因此CDI可有效記錄正常血流模式,以及檢測心臟及主要血管是否有異常血流情況。     預約請電2334-2334,我們會儘快與你聯絡。            
IMG_0675
電腦斷層(CT)掃描服務
香港獸醫急症中心(VEC)擁有一部64切電腦斷層(CT)掃描儀,X光掃描頭每旋轉一次,儀器就可截取64張影像。每張影像厚度不一,最薄可達半毫米。64切掃描儀轉速快,可在短時間内拍攝大量影像資料。舉例來説,為一隻大型犬進行胸部掃描只需短短8秒鐘。64切掃描儀能仔細檢測身體特定部位,詳細程度為其它造影儀器望塵莫及。64切CT掃描過程迅速,因此不需麻醉寵物,只需鎮靜即可。     電腦斷層(CT)掃描以電腦技術將X光掃描昇華,用於檢測結構較複雜的身體部位,例如頭、胸部、關節,以及内臟。   CT掃描影像顯示不同的組織密度,比X光掃描影像更細緻。有別於磁力共振(MRI)掃描,貓CT掃描不會使用電磁波,因此並不能用來對比因發炎或出血引起的體液量變化。因此,當MRI掃描並無必要,但傳統的X光掃描卻不足以斷症時,獸醫就會選擇為貓兒進行CT掃描。   寵物CT掃描的一般流程: 寵物需全程保持靜止狀態,但沒人可掌控牠們進入儀器後的行爲,因此寵物必須接受鎮靜處理。 寵物會被放在CT掃描儀裏的電動床上, 床將從不同角度吸收X光。 拍攝一系列或一個影像後,電動床會向前移動,讓儀器掃描新的影像。 電腦會利用這些掃描,建立該身體部位的橫斷切面影像,並透過顯示屏展現(過程中可能會以靜脈注射形式使用X光顔料,以突出異常情況) 只需規律地掃描整個身體部位,就可建立一個器官或其他結構的影像,毋需粗暴入侵身體,或者影響附近結構。   我們的獸醫最常為貓兒進行CT掃描,以偵測貓貓體内的深層變化,包括: 腫瘤 深度膿腫或異物入侵 骨折    
查看更多
24小時香港急症中心(VEC)@ 堅尼地城

聯絡我們

香港獸醫急症中心 (VEC)
香港堅尼地城厚和街19號順暉大廈地下4至6號舖
24小時/星期一至日

在線查詢

請填寫以下資料
* 必須填寫
姓名
*
公司名稱
電郵
*
電話
*
查詢內容
*
送出 向右滑動

9Lives Group